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Platos típicos de Bruselas

 

 

Te decimos cuáles son los platos típicos de la gastronomía tradicional belga y, en especial, la de Bruselas... ¡para que puedas pedir tranquilamente lo que más te gusta en el restaurante!

 

 

 

 

Por favor, camarero, qué es...

 

Boulets: albóndigas en salsa.

 

Carbonade: estofado de carne de buey, cerdo o caballo troceada, con una salsa de cebolla y cerveza negra endulzada con vinagre de vino y azúcar moreno. Se suele servir con patatas fritas cocinadas con la grasa del buey.

 

Croquettes de crevettes: croquetas de camarones.

 

Dame blanche: una bola de helado de vainilla regada con nata batida y chocolate negro deshecho.

 

Filet américan: el clásico tartar de ternera, es decir, carne de buey o de caballo picada, con especias, acompañada de cebolla y una yema de huevo cruda encima.

 

Gofre: una masa crujiente a base de harina y huevo, cocinada con ayuda de dos planchas, cubierta de chocolate, azúcar, helado, etc. ¡No hagas caso de tu dentista si te lo prohíbe!

 

Moules-frites: mejillones con patatas fritas.

 

Stoemp: puré de patatas mezclado con varias legumbres, tomillo y laurel.

 

Tartine au fromage: tostada típica de pan con queso fresco, jamón y rábanos.

 

Waterzooi de volaille o poissons: plato de pollo o pescado con legumbres y especias, servido en una sopera con un caldo a base de crema o mantequilla.