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El chocolate belga, el haba de la felicidad

Darcis, Galler, Au Manon d'Or, Godiva, Corné, Marcolini... Todo el mundo sabe que el chocolate belga es delicioso. ¡Híncale el diente!

 

 

 

Desde luego, Bruselas es el mejor lugar para conocer la historia del chocolate, pues en lo que se refiere a maestros chocolateros, goza de una reputación envidiable. ¡Los belgas lo saben y producen 172.000 toneladas anuales! Se venden en unas 2.130 tiendas. 

 

¡Una cifra enorme teniendo en cuenta las dimensiones del país! Los propios belgas comen, por cabeza, más de 8 kg al año del orgullo nacional, y se exporta para la alegría de los demás países.

 

Los maestros chocolateros belgas gozan de una reputación internacional. En parte, se debe a su afán por preservar la calidad del producto. A pesar de que, en el año 2000, entró en vigor una Directiva Europea en la que se permitía añadir un 5% de grasa vegetal no procedente de la semilla del cacao para disminuir los costes de producción, la mayor parte de las chocolaterías belgas continúan empleando la clásica receta del 100% manteca de cacao.

 

En 1912, Jean Neuhaus, creó el primer praliné. Una masa de frutos secos con azúcar caramelizado que emplearía como cobertura para los bombones. Así nació la industria bombonera.

 

En Bruselas podrás visitar las chocolaterías más importantes del mundo. Abre las puertas de Neuhaus, Au Manon d’Hor, Marcolini, Darcis, Galler, Wittamer o Godiva. Algunas llevan a cabo talleres y demostraciones, como Zaabär y Planète Chocolat.

 

Consulta todas nuestras chocolaterías de Bélgica Turismo.


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