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«Macarons» o pastelitos de almendra molida, panes de uvas pasas y «Bons baisers»

Beaumont es conocida por sus macarons, o pastelitos de almendra molida. Todo un placer para el paladar.

 

 

 

La vigilia de la batalla de Waterloo, las tropas imperiales del hermano de Napoleón Bonaparte, Jerôme, instalaron el Cuartel General en la Grand Place de Beaumont. Según cuenta la leyenda, su cocinero habría proporcionado la receta del macaron a un pastelero local.


Hoy en día, la cuarta generación de la familia de este pastelero guarda el secreto de la receta de esta pequeña galleta hecha con clara de huevo, azúcar y almendras.


¡No hay nada más dulce que la confitería!


El macaron de Beaumont no es el de Mons, el bernardin de Fleurus no es el de Chimay, el baiser de Marche no es el de Malmédy, pero todos hacen la boca agua. Han guardado su propia receta y ocupan un lugar en el universo de la gastronomía azucarada.


Pero hay una a la que puede hincar el diente y que no ha sufrido ninguna influencia extranjera. Es la famosa galleta plana de Dinant.

 

He aquí algunos lugares en los que podrás saborear nuestra confitería...

 

La Pastelería Solbreux (Beaumont)

El Chocolatero Darcis (Verviers)

Las galletas (couques) Jacobs (Dinant)

Las galletas (couques) Collard (Dinant)