Estás en la página web
País
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

¡Conoce la gastornomía en Bélgica! ¡Prueba los platos típicos belgas!

Estás hambriento. Lees la carta y piensas… ¿Qué lleva? A continuación, te explicamos los platos más típicos de Valonia. ¡Prueba la selección de platos típicos de Bélgica Turismo!

 

 

 

Qué comer en la Provincia de Henao

 

Grenadin de ternera a la manera del Sambre y del Mosa. Es decir, filetes gruesos de ternera con una salsa a base de   tomate,  cebolletas, estragón, vino blanco seco, nata líquida y pimienta blanca.

Chuletas en salsa Al'berdouille, una salsa a base de margarina, pimienta, y mostaza.

Crepe doble de Binche, con queso para untar fresco o queso de Herve picante.
 

Qué comer en la Provincia del Brabante Valón

 

Faisán a la brabanzona con endibias y una salsa a base de caldo de gallina, nuez moscada y pimienta.

La mítica Tarta Al d’jote.

¡O la deliciosa Tarta de azúcar!


Qué comer en la provincia de Luxemburgo

 

Pastel de Gaume  con carne de cerdo (o churrasco) cortado a cuadrados, vino blanco seco, ajo, cebolletas y especias.


Qué comer en la Provincia de Lieja

 

Matoufet. Es decir, un pastel a base de huevo, panceta ahumada y pimienta negra.

Tarta de arroz con leche.

Albóndigas en salsa, con mejorana fresca picada.

Boukètes a base de trigo sarraceno, con pasas de Corinto y manzanas Reineta.

 

Qué comer en la Provincia de Namur

 

Enrollados de hojaldre con caracoles de La Molignée y especias.

Matoufet. Es decir un pastel a base de huevo, panceta ahumada y pimienta negra.

Grenadin de ternera a la manera del Sambre y del Mosa. Es decir, filetes gruesos de ternera con una salsa a base de   tomate,  cebolletas, estragón, vino blanco seco, nata líquida y pimienta blanca.

 

 

¡Disfruta de la gastronomía en Valonia! ¡Más cerca que nunca!